電子の力で油が2倍長持ち!

導入事例

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ロッテリア様 全国280店舗に導入

ロッテリア赤坂サカス店様
  1. カラット君を使用するとポテトのホールディングタイムが延び、長時間たってもカラットして中も暖かい。スイッチを入れ忘れると数分でしなしなになる。
  2. 油の延びが違う。1年間で3割強も使用量が削減され交換回数が減った。
  3. 油煙・油臭が激減した。(スイッチを切ると直ぐに解る)服が臭くならない。
  4. 油交換時にスイッチを切ると油煙がもうもうと出る。
  5. 新油より古くなった油の方が効果の違いがよく判る。

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ロッテリア仙台駅東口店様

カラット君を設置してから、フライオイルが汚れにくくなり製品の色艶が更にきれいになりました。製品が今までよりもカラット揚がり、フライドポテト等のカラット感が長時間持続するようになりました。油煙や油臭が殆ど消え、店内環境が更に良くなりました。

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株式会社イタリアントマト様

イタリアントマト ザ・バーガーズTOKYO
  • 食用油酸化防止装置「カラット君」を最初に導入した店舗です。初めにある程度劣化した油でフライドポテトを揚げてみましたが、きれいに揚がったので驚きました。油切れもよくカラット感も持続しています。それに油の使用期間も延びたので導入を決定しました。

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イタリアントマト イル・ヴィゴーレ
  • 食用油酸化防止装置「カラット君」のスイッチを入れると熱伝導率が増すのでフライヤーの温度を5度下げるように言われてそれで本当に揚がるのか心配でしたが、それだけではなく、今までよりも約50秒ほど早く揚がるようになりました。

名代 富士そば様

ダイタンキッチン埼玉工場
  • 過去に変圧器を利用した食油酸化防止装置と称する物をテスト導入しましたが、フライヤーの計器類が狂ってしまい多大の被害を被りまして、二度と経験しまいと思っておりましたところに、「カラット君」の性能・実績の情報を聞き、テスト導入した結果、カタログ・セールス以上の効果が認められましたので採用を決定しました。
  • 効果として、350㍑連続自動フライヤー2台の食油の使用量を半分以下に削減できて大幅なコスト削減ができました。また現在、油の劣化を測るデジタル測定器を使用していますが、食用油酸化防止装置「カラット君」の使用で油を長期間使用しても劣化数値が低く保たれており、驚くことに工場内の油煙や油臭も激減して作業環境が改善されてスタッフも皆喜んでおります。
  • さらに、製品の油切れが良くなり、サクサク感が持続する等、とにかく気に入っています。
    「カラット君」の優れた効果には脱帽です。
    (常務取締役 高橋光明様のご感想 )

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某チキンナゲット工場様

大型連続自動フライヤー導入例
  • 5日毎の食油の交換がなんと2週間に延びて、AV値が2.5を上回らなくなりました。

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  • 油煙・油臭が激減したことと、油切れも良く、製品の出来上がりが良くなりました。(担当課長様、コメント)

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かさねとんかつのかつ銀様

㈱にしはらグループ (全店導入済)
  • とんかつ・エビフライ・カキフライなど 何を揚げても揚がりが良く色もきれいで美味しい。食油の劣化も抑えられて新油への交換時期も延びて、今までより約2倍ほど長く使用できるようになりました。
  • 経費が削減できて大助かりです。フライヤーの温度を以前より5度~7度下げています。 店の女性スタッフ達は髪の毛や衣服に油の臭いが付かなくなったとたいへん喜んでいます。
  • メーカーの人がテスト前に言っていた通りの結果で、すべてがカタログに書いてある通りで驚いています。今までいろいろなものがあったが、こんな製品は初めてです。 (沼津椎路店 土屋チーフ・近藤店長)

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株式会社イデアプラス様

金のとりから(全店導入)
  • 低価格の業態なので、コスト削減は重要な課題でした。1号店の渋谷センター街店のオープン当初は油のコストを抑えるため、劣化を防げるというAV(酸化)ダウン剤を使っていました。
  • しかし、それほどの効果も確認できずに 月間3万円近くのランニングコストがかかっていました。また、毎日閉店後に油が熱いうちに濾過しなくてはならず、その作業に20~30分かかる上、力仕事で女性アルバイトにはつらく、熱い油をこすので危険な作業でした。
  • そこでWEB上で見つけたのが食用油酸化防止装置「カラット君」でした。 無料で試せるということでさっそく担当の方に来てもらい2週間のテストをさせていただくことに。
  • 実際に利用してみると「油切れも良く、から揚げがよりカラッと揚がるだけでなく、いつもなら3日も使用すると油が重くなって、嫌なにおいもしてくるのにそれもなく、1週間も持ちました。」 お試し期間は2週間というお話でしたが、1週間で導入を決めました。

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株式会社ニュー富士「大穀」様

ケータリング事業部
  • 揚げ物を調理してから、お客様に食べて頂くまでには相当な時間があります。その間に揚げ物のカラット感が失われて困っていました。今までも種々の試みをしてみましたが「カラット君」を導入してから、第一に衣に余分な油が残らないので時間が経ってもカラッとしていているのに驚きました。
  • また、野菜の天ぷらが冷めてからも野菜特有な臭いが感じなくなりました。それに、揚げている最中の煙・臭いもなくなり、油酔いは皆無です。
    油の劣化は殆ど見られず、注ぎ足すだけで充分になり、注ぎ足しの量も導入前の半分で、1ヶ月に平均18ℓ缶を24缶使用していましたが、食用油酸化抑制装置「カラット君」導入後は、11缶で済み、13缶の削減を実現できました。 削減効果は以前の使用量の約50%です。(佐藤隆之調理責任者の話)

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株式会社上むら(弁当工場)様

川越工場・赤羽工場・草加工場
  • 弁当の具は揚げ物の良し悪しが大きい。早朝3時から揚げ始めてお客様の手元に届くまで相当の時間が経ちます。変形してしまうし食感も悪くなります。また調理場ではトレーの底に多量の油が残りとても困っていました。
  • それを解決できるかも知れないと、「カラット君」をすすめられテスト使用してみたところ、油切れが驚くほど良くカラッとした仕上がりになりました。本当に言われた通りであると実感できたので全ての工場に採用しました。
  • また、食用油酸化抑制装置「カラット君」導入によって、油の注ぎ足しが半分に減り、揚げ物の衣に余分な油が付かず、紙に少し付く程度になりました。またフライヤーの掃除も楽になりました。その上毎日18ℓ缶を5.5~6缶ほど注ぎ足していたのが約半分の3缶前後になりました。
  • この経費の削減効果は絶大で、上むらの全工場に導入しました。

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その他、全国900社様以上が食用油酸化防止装置「カラット君」でコスト削減できています。

納入先(抜粋)ロッテリア様/名代富士そば様/イタリアントマト様/NTTファシリティーズ・NTT都市開発様/明治サンテオレ様/肉の万世様/北海道キヨスク様/西武鉄道様/東武鉄道様/三越仙台様/那須ハイランドパーク様/国内最大級某テーマパーク様/南が丘牧場様/セブンイレブン向けデリカ工場様/ファミリーマート向けデリカ工場様/全農千葉県本部Aコープ様/ウジエスーパー様/リブレ京成(アンデスハム)様/順天堂医院様/イデアプラス様/日本レストランエンタプライズ様/CoCo壱番屋様/ほっともっと様/ほっかほっか亭様/じゃぱん亭様/本家かまどや様/にこまる弁当様/つばめグリル様/HUGE様/雄大様/Medalist様/七福の湯様/ニュー加賀屋様/調風様/ニュー富士大殻様/ニューフジフーズサービス様/ジャパントラベルサービス様/シネマシティ様/シネプラザサントムーン様/オーシャンシステム様/リーガロイヤルホテル(ブリヂストンリーガ)様/大江戸温泉物語様/ハローランチ様/明治フーズ様/養老乃瀧様/財団法人楢葉振興公社道の駅様/YKコーポレーション様/定義とうふ店(定義観光)様/かつ銀(にしはらグループ)様/とんかつ辰己庵様/とんかつカツ亭様/とんかつ竹亭様/とんかつ荒木様/㈱大和様/辰己屋様/その他各社各店様
(順不同)

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